Как продать земельный участок, если в кадастре отсутствуют сведения о местоположении его границ

19 августа 2017 года, 08:11просмотров: 128

С 01.01 2018 г. распоряжением Правительства Российской Федерации будет введен запрет на любые операции с земельными участками, которые не имеют установленных по закону границ. Их нельзя будет продать, подарить, завещать и т.д. Даже имея на руках свидетельство, подтверждающее право собственности на землю, ею нельзя будет распоряжаться без предварительного проведения процедуры установления границ земельного участка, то есть межевания.

Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию и заранее исключить невозможность осуществления сделки, целесообразно проверить, установлены ли у земельного участка границы. Сделать это можно при помощи электронных сервисов Росреестра, в разделе «Публичная кадастровая карта».  Если границы земельного участка не установлены или координаты определены с точностью, ниже нормативной, то необходимо провести его межевание.

Потребуется помощь квалифицированного кадастрового инженера. По результатам проведенных работ специалист составит межевой план. Это документ, который подтверждает установление границ участка. Межевой план предоставляется в Управление Росреестра с заявлением об уточнении местоположения границ земельного участка. Эта работа позволит избавить собственника от споров и даже судебных тяжб с землевладельцами смежных земельных участков.

Компания «Региональный кадастровый центр»  проводит все виды кадастровых работ и полностью контролирует процесс постановки на государственный кадастровый учет земельных участков до конечного результата, то есть пока у собственника на руках не окажутся документы, подтверждающие государственную регистрацию права. 

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter