Управление Росреестра опубликовало рейтинг кадастровых инженеров по итогам июля 2017 г.

19 августа 2017 года, 08:49просмотров: 266

На сайте Росреестра опубликован рейтинг кадастровых инженеров по итогам июля. Он основан на результативных показателях каждого специалиста. Учитывается общее количество вынесенных решений по объектам кадастрового учета, а также результат после рассмотрения поданных кадастровым инженером документов.

При оформлении недвижимости неприятным «сюрпризом» для оренбуржцев становится решение государственного регистратора об отказе или приостановлении государственной регистрации. Часто такие отрицательные решения касаются постановки объекта недвижимости на кадастровый учет. Такое решение может быть связано с качеством документов, подготовленных кадастровым инженером, которое не позволяет провести государственный кадастровый учет.

 

В июле оренбургскими регистраторами было вынесено 3797 отрицательных решений по документам, подготовленным 292 кадастровыми инженерами. Причем 30 кадастровых инженеров из этого списка подготовили документы, в отношении которых в 100% случаев были приняты решения об отказе или приостановке. Это значит, что 30 инженеров «подвели» своих заказчиков и выполнили работу некачественно.

 

В Управлении Росреестра по Оренбургской области ежемесячно проводится анализ качества документов, подготовленных кадастровыми инженерами для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. Эта работа и позволила сформировать рейтинг кадастровых инженеров. Список позволяет юридическим и физическим лицам ознакомиться с результатами работы любого кадастрового инженера и выбрать квалифицированного специалиста для решения определенной задачи.

 

Показатели специалистов «Регионального кадастрового центра» позволяют говорить о качественной подготовке документов для кадастрового учета. По результатам работы Анны Рюминой было вынесено 10 решений. Ни одного отказа со стороны органа кадастрового учета не получено.

 

Не было повода для вынесения отказа в постановке на кадастровый учет и после рассмотрения документов, поданных Юлией Кривцовой. За июль, она получила 5 решений Росреестра.

 

Кадастровый инженер Анастасия Осмоналиева получила 32 решения за тот же период. При этом отказы выносились лишь по 3% поданных документов.

 

Алина Бунделева получила  9 решений Росреестра. Отказов в постановке на кадастровый учет объектов, которыми она занималась, не было.

 

Рейтинг кадастровых инженеров Росреестра будет составляться ежемесячно. Итоги будут подведены и в конце 2017 года.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter