За полгода оренбуржцы оспорили кадастровую стоимость более 500 объектов недвижимости

31 августа 2017 года, 07:33просмотров: 138

В 1 полугодии 2017 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Оренбургской области рассмотрено 481 заявление по оспариванию кадастровой стоимости 532 объектов недвижимости. По сравнению с тем же периодом 2016 года количество обращений в Комиссию увеличилось в 8 раз.

Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости до рассмотрения заявлений, поступивших в Комиссию, составила 14 547 162 тыс. руб., после – снизилась на 6 798 434 тыс. руб. или на 46,7%.

 

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти.

 

С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Согласно нему, государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым единым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новому регламенту уже с 2018 года.

 

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков, а полномочия по определению кадастровой стоимости возлагаются на государственные бюджетные учреждения, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки возложена на региональные органы власти.

 

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter