Технология «блокчейн» для контроля сведений в ЕГРН

14 ноября 2017 года, 06:24просмотров: 95

В Москве прорабатывается вопрос применения технологии «блокчейн» в сфере контроля ЖКХ, здравоохранения, кадастрового учета, распределения субсидий и госзакупок.

Пилотный проект по использованию этой технологии будет реализован в течении 2018 года Росреестром, ФНС и правительством Москвы для мониторинга достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в столице.

 

Если эксперимент будет успешным, то при помощи блокчейн можно будет проводить и регистрировать сделки (например, по аренде и покупке жилья), вести кадастровый учет, учет в сфере ЖКХ, распределять субсидии некоммерческим организациям, проводить конкурсы и аукционы.

 

Также пилотные проекты будут запущены в 15 регионах России: Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Карелия, Крым, Марий Эл, Краснодарском крае, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Тверской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге. Среди задач региональных филиалов: привлечение инвестиций, повышение финансовой грамотности населения, организация практикумов и лекций и многое другое.

Станет ли система обязательной во всех регионах России, станет понятно после получения результатов эксперимента.

 

Что такое «блокчейн»?

 

Блокчейн, или «цепочка блоков» — это распределенная база данных. Устройства хранения данных в этой системе не подключены к общему серверу. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок.

Технология блокчейн может использоваться для хранения любого вида цифровой информации, включая компьютерный код. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter