Две недели до завершения «дачной амнистии».

12 февраля 2018 года, 12:46просмотров: 53

01.03.2018 г. заканчивается срок действия «дачной амнистии». Это упрощенная процедура регистрации права собственности на индивидуальные жилые дома. 

Заявления, представленные в Росреестр до 01.03.2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После этой даты, чтобы зарегистрировать права собственности на жилой дом, потребуется сначала провести процедуру ввода жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

 

Для проведения этой процедуры необходимо наличие разрешения на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и технический план жилого дома (подготовить его может только квалифицированный кадастровый инженер).

 

В случае, если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

 

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры (МФЦ), в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра или направить по почте.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter