Электронные сервисы Росреестра и ФГБУ "ФКП Росреестра" позволяют проверить включение земельного участка в границы зон с особыми условиями использования территорий.

7 июня 2017 года, 08:00просмотров: 231

Электронные сервисы Росреестра и ФГБУ "ФКП Росреестра" позволяющие проверить включение земельного участка в границы зон с особыми условиями использования территорий.

Любой земельный участок, права на который были зарегистрированы ранее, может быть включён в границы зоны с особыми условиями использования территорий в соответствии с актами соответствующих органов законодательной и исполнительной власти (Федеральные законы, Постановления Правительства РФ, СНиП, СанПин, законы и постановления субъектов РФ).

 

К зонам с особыми условиями использования территорий относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (объекты культурного наследия), водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством.

 

В границах таких зон, как правило, вводится особый режим использования земельных участков, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.

 

Владение информацией о наличии ограничений на земельном участке позволяет обезопасить жизнь и здоровье человека, защитить от негативного воздействия окружающую среду и объект, в отношении которого установлена зона, а также избежать административного наказания.

 

На официальном сайте Росреестра есть возможность в короткие сроки узнать возложены ли на земельный участок какие либо ограничения. Достаточно воспользоваться электронными услугами и сервисами.


В разделе «Электронные услуги и сервисы» функционирует публичная кадастровая карта, созданная в целях повышения качества и доступности оказания государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в ЕГРН и получения первичной информации об объекте недвижимости.

 

Публичная кадастровая карта позволяет увидеть на карте границы объекта недвижимости и получить всю общедоступную информацию о нем. Для визуального просмотра месторасположения объекта недвижимости и оценки его привлекательности существует возможность подключения картографической основы.

 

Следует отметить еще один электронный сервис «Узнать об ограничениях на земельный участок» назмещенный на официальном сайте ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра", информирующий об ограничениях использования земельных участков в границах зон с особыми условиями использования территорий. Для того, чтобы воспользоваться услугами данного сервиса необходимо на главной странице сайта ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по адресу kadastr.ru из перечня электронных сервисов выбрать вкладку «Узнать об ограничениях на земельный участок», указать кадастровый номер земельного участка или учетный номер зоны и нажать «Найти».

 

Чтобы получить внесенную в ЕГРН информацию об ограничениях необходимо в поисковую строку сервиса ввести кадастровый номер земельного участка или учетный номер зоны.

 

Следует обратить внимание, что вся информация указанных сервисов носит справочный характер. Если возникает необходимость получения удостоверенной информации относительно объекта недвижимости и его владельца, следует обратиться в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН в виде выписки «О зоне с особыми условиями использования территорий».

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter