Видео о нашей
компании

Определение метода измерений

Вопрос участника семинара 17.04.2019 г. с Нуприенковой А.В.19 мая 2019 года, 18:16просмотров: 810

Границы зоны – координаты, определяются в основном как буферные относительно объекта. Правомерно ли требовать геодезического метода измерений и точности в соответствии с категорией земель?

Ответ:

Ответ Нуприенковой А.В. - начальника отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности Департамента недвижимости Минэкономразвития России.

 

Открываем приказ 650. Что написано в этом приказе: формы описания, таблица и дальше комментарии к этой таблице – графическое описание местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий и зон с особыми условиями использования территории составляются по результатам работ по определению координат характерных точек границ всех перечисленных.

 

Описание местоположения границ составляется с использованием сведений ЕГРН, единой электронной картографической основы, картографического материала, материалов дистанционного зондирования, далее картографическая основа, а также по данным измерений, полученных на местности.

 

Т.е. из этого текста не следует, что для определения координат границ зоны в обязательном порядке и только геодезические измерения. Т.е. они могут быть, но не являются единственными и обязательными – это первое. Второе – в соответствии с категорией земель – это уже в 3 приложении к приказу «координаты границ точек границ населенных пунктов зон с особыми условиями использования территории определяется с точностью не ниже точности картографической основы ЕГРН наиболее крупного масштаба, созданного на территории кадастрового квартала, в котором расположена граница».

 

Если местоположение части границы определено на основании местоположения границы учтенного в ЕГРН ЗУ, точность определения координат характерных точек такой части должна быть равна точности определения координат характерных точек границ этого ЗУ, за исключением случаев, если местоположение границ участка требует уточнения. Т.е. предложение начинается со слов «если», а если не установлена по границам земельного участка, значит не применяем описание границ ЗУ и не применяем требования к точности определения границ ЗУ, а применяем то, что написано в 1 абзаце пункта 1 – в соответствии с точностью, не ниже точности картографической основы ЕГРН.

Другие вопросы

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter