Видео о нашей
компании

13 сентября 2019 года, пятница

Оформление прав собственности (оформление недвижимости) на линейный объект, расположенный на лесных участках, и проведение процедуры его постановки на государственный кадастровый учет

13 сентября 2019 года, 10:13

По общему правилу, нефтепровод относится к линейным объектам недвижимости, право собственности на которые, возникает с момента государственной регистрации в силу положений ГК РФ и Закона о государственной регистрации недвижимости (Далее - №218-ФЗ).

 

Для строительства данных линейных объектов необходимо получать разрешение на строительство, и соответственно разрешение на ввод в эксплуатацию в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ).

 

Необходимо также отметить, что Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 №1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» оговорены случаи, при которых не требуется выдача разрешения на строительство. Это нефтепроводы и нефтепродуктопроводы диаметром 300 мм и менее, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

 

При проведении работ по оформлению недвижимости необходимо изучить градостроительные регламенты и нормативные акты регионов, в которых предполагается размещение линейного объекта. В отдельных субъектах нашей необъятной страны предусмотрены случаи, при которых выдача разрешения на строительство для нефтепроводов не требуется.

 

Вместе с тем в Оренбургской области отсутствуют положения, позволяющие строительство нефтепроводов без выдачи разрешения на строительство.

 

С какими же проблемами может столкнуться лицо, заинтересованное в оформлении права собственности на линейный объект недвижимости, в частности на нефтепровод. В данной статье мы рассмотрим некоторые нюансы проведения работ в отношении линейных объектов, а также тонкости проведения работ по лесным участкам, на которых размещены линейные объекты.

Оформление недвижимости

13 сентября 2019 года, 09:54

Здравствуйте! Нам поступает много вопросов  про то, какую недвижимость можно оформить в собственность или как зарегистрировать свою недвижимость. Попробуем сегодня подробно поговорить на тему регистрации прав собственности.

Кадастровые работы по образованию земельного участка: устранение препятствий в виде стоящих на ГКУ «временных» земельных участков

13 сентября 2019 года, 09:10

Приветствуем Вас наши уважаемые посетители!

С Вами Анастасия, главный технолог ООО «РКЦ». В данной статье мы рассмотрим, какие препятствия могут возникнуть при выполнении кадастровых работ по образованию земельного участка и какие мероприятия необходимо провести по их устранению (Далее – ЗУ).

12 сентября 2019 года, четверг

О кадастровых работах

12 сентября 2019 года, 15:49

Ранее мы рассказывали о том, что же такое кадастровые работы и кто их выполняет. Сегодня поговорим о том кто может быть заказчиком кадастровых работ и какие документы он получает в результате проделанных работ.

Кадастровая деятельность

12 сентября 2019 года, 14:33

Одной из услуг, предоставляемой ООО «Региональный кадастровый центр» является выполнение кадастровых работ. Для того чтобы понимать, что же это такое, мы раскроем в данной статье основополагающие понятия и разделы.

31 августа 2019 года, суббота

Практика выполнения работ по оформлению документов в отношении территориальных зон: проблемы и решения

31 августа 2019 года, 23:37

В этой статье хотелось бы заострить внимание на актуальности внесения в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, ранее установленных и утвержденных правилами землепользования и застройки, и проблемных моментах, возникающих при выполнении работ по подготовке документов для их внесения в ЕГРН.

 

Другие разделы

Наиболее популярное

Новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter