Видео о нашей
компании

Объекты культурного наследия Оренбуржья можно будет увидеть на одной карте

27 января 2015 года, 18:15просмотров: 869

Как сообщает портал GISA, Министерство по культуре Московской области уже предоставило в открытый доступ интерактивную карту объектов культурного наследия, находящихся на их территории. Это является одним из преимуществ для людей, путешествующих по историческим местам, позволяющее прокладывать свой маршрут, что несомненно увеличивает поток туристов.

В Оренбургской области, несмотря на дефицит информации, очень много объектов культурного наследия, известных, в основном, интересующимся людям. Информация о некоторых очень скудна, либо они вообще никак не учитываются. На данный момент, их зарегистрировано свыше 2500, куда входят и объекты архитектуры, и различные мемориальные комплексы. Также, по-прежнему, очень мало информации о местах кровопролитных сражений времен гражданской войны. Например, о бое на реке Салмыш.

Представьте, как человек, желающий узнать красоты нашего края, добирающийся к нам из центральной части России, сначала сможет посетить старинную усадьбы знаменитого русского писателя и общественного деятеля Сергея Тимофеевича Аксакова в Бугурусланском районе, потом побывать на Монаховой горе в Новосергиевском районе, пройти по подземным кельям и хитросплетениям ходов под старинной церковью, а в завершении побывать у памятника Салмышскому бою на горе Янгиз в Сакмарском районе. Этот и многие другие маршруты будет возможность проложить, увидев на интерактивной карте полный перечень объектов культурного и исторического наследия области.

Туризм в Оренбургской области имеет огромный потенциал. Помимо курорта в Соль-Илецке, это и посещение исторических военных мест, и паломничество. Надо лишь развить эту отрасль. Создание подобных интерактивных карт, буклетов, рекламных проспектов, специальных сайтов – все это сулит предпринимателям прибыль, а местным органам власти, как следствие, доход в казну. Поэтому заниматься подобными проектами должно не только Министерство по культуре, но и органы местного самоуправления вместе с представителями бизнеса. Каждая структура должна внести свою лепту в превращение Оренбургской области в объект, привлекательный как для туристов, так и для местных жителей.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter