Видео о нашей
компании

Наступивший год приготовил россиянам множество новостей в сфере кадастра и землеустройства

1 января 2015 года, 18:28просмотров: 836

Тэги: новости

Эксперты по праву называют запланированные изменения и нововведения в российском кадастре и землеустройстве самыми масштабными за последние 14 лет. Специалисты Компании «Региональный кадастровый центр» дают развернутую характеристику важнейшим из них.

Больше всего эти изменения затронут сельское хозяйство.Основательно будет упрощен процесс получения земельного участка, находящегося в государственной собственности. Это позволит избежать отклонений от закона и получить землю станет гораздо проще. Не нужно будет ждать несколько лет множества согласований на самых разных уровнях (сроки сократятся до 3-х месяцев), а карта со свободными участками будет предоставлена всем желающим. Если человеку понравился свободный земельный участок, то он сможет подать требование в компетентные органы с просьбой выставить его на торги, а цена будет формироваться от начальной кадастровой стоимости. С целью привлечения узких специалистов в отдаленные местности с малым количеством населения, земельные участки им будут предоставляться абсолютно безвозмездно, а через 6 лет пользования и вовсе в собственность.

Также, необходимо напомнить владельцам дачных и садовых участков о том, что уже в марте этого года истекает и без того продленный срок «дачной амнистии». В рамках нее, граждане долгое время могли на упрощенных и льготных условиях оформить в собственность участок земли, на котором располагается их дача или сад. Если Вы этого еще не сделали – пришло самое время поторопиться! Также дачники, наконец-то, смогут официально и на законных основаниях оформить в собственность «прирезки» (простаивающие пустые земельные участки, которые дачник хочет занять под свои нужды) к своим дачным участкам.

Чтобы избежать «долгостроев», земля под строительство объектов будет по истечении 10 лет продаваться новому собственнику. Физическое или юридическое лицо, приобретающее земельный участок под строительство, будет более осторожно и взвешено относится к данной процедуре. Благодаря этому в городе и области станет меньше заброшенных строений, принадлежащих неизвестно кому.

Также произойдет множество усовершенствований в процедуре торгов и конкурсов, благодаря чему будут исключены бюрократические ошибки, которые иногда случаются и приобретают широкий общественный резонанс. Когда человек за свой счет ставит на государственный кадастровый учет покупаемый земельный участок, а в последний момент появляется другой покупатель и начинаются долгие судебные тяжбы. Теперь же, прежде чем продать человеку участок земли, будет проводиться тщательнейшая проверка на наличие сторонних претендентов.

И в завершении следует сказать о самой масштабной работе наступившего года – больше половины всех федеральных земель будут переданы в собственность органам муниципальной власти. А такие земли – это, ни много, ни мало, 90% от площади всех муниципальных образований! Переданные земли будут выставлены на торги, а также станут использоваться под объекты социального и культурного значения. Процесс этот потребует много времени и будет проведен широкий спектр землеустроительных и кадастровых работ.

Подводя итог, следует сказать что любая работа, пусть даже самая объемная, делается быстро и качественно, если за нее берутся профессионалы своего дела. Каждый год для нашей страны полон новых испытаний и сложностей, но еще ни одно из них не оказалось непреодолимым для людей, любящих свой труд и свое дело.

Тэги: новости
Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter