Видео о нашей
компании

В Оренбурге назначены первые общественные омбудсмены

21 октября 2014 года, 19:11просмотров: 995

С этого года в Оренбуржье начал свою работу Уполномоченный по правам предпринимателей, которым стал Виктор Коршунов. В минувший четверг прошло заседание на тему определения списка лиц, которые станут представителями Уполномоченного в разных сферах деятельности.

Общественные омбудсмены назначаются Уполномоченным из числа авторитетных и признанных в соответствующей области экспертов, состоявшихся и успешных в определенной сфере предпринимательской деятельности лиц. Деятельность такого лица осуществляется в соответствии с установленным Уполномоченным меморандумом. Экспертом в сфере землеустройства и кадастра был назначен руководитель Компании «Региональный кадастровый центр» - Хамидуллин Эльвир Ильдарович. В частности, в круг обязанностей общественного омбудсмена входит подготовка экспертной консультации по возникающим у предпринимателей проблемам, рассматривать частные случаи совместно с координационным советом, давать рекомендации по назначению экспертов при решении той или иной ситуации, предотвращать случаи коррупционного давления со стороны органов власти на предпринимателей и ряд других функций.

Данные нововведения значительно усовершенствуют деятельность предпринимателей на территории Оренбургской области и создадут слаженный механизм взаимодействия с органами власти. Аналогичная деятельность в других субъектах Российской Федерации уже доказала свою эффективность и пользу в сфере предпринимательства.

Хамидуллин Эльвир Ильдарович прокомментировал свое назначение:

«-Земельный вопрос – это одна из наиболее сложных сфер, требующих практически в каждом случае индивидуального подхода. На территории нашей области деятельность по постановке на государственный кадастровый учет и регистрации прав на объекты недвижимого имущества является образцовой и показательной для очень многих регионов РФ. Поэтому важно сохранить эти позиции и продолжить двигаться вперед. Опираясь на профессионализм и многолетний опыт, я сделаю все, чтобы права предпринимателей в данной сфере были максимально защищены, а уровень качества решения вопросов в области кадастровых и землеустроительных работ продолжал расти».

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter