Видео о нашей
компании

Особо ценные сельскохозяйственные земли будут определяться в соответствии с четкими критериями

22 сентября 2014 года, 19:23просмотров: 1096

Правительством РФ разработан проект об утверждении критериев присвоения землям статуса особо ценных. Они будут подлежать особой охране, а их изъятие для иных целей недопустимо.

В соответствии с данным проектом к таковым предлагается отнести обширный перечень земель. Это не только высокопродуктивные, продуктивные и мелиорированные земли, обладающие высоким плодородием, но и другие земли, имеющие важное значение для обеспечения производства сельхозпродукции, повышения экономической эффективности сельхозпроизводства и инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного землепользования. Кроме того, статус особо ценных будет предоставлен земельным участкам, которые используются для научно-исследовательских и опытно-учебных целей, связанных с сельскохозяйственным производством. Это позволит сохранить в целости земли, представляющие интерес в качестве объекта изучения с целью разработки новых способов их возделывания. Наделит органы местного самоуправления юридической поддержкой на случай попыток присвоения этих земель с целью их использования не по назначению.

Для реализации данного проекта регионам и, в частности, Администрациям районов необходимо иметь четкий актуальный план территории и соответствующие документы на него. Разработка данного законопроекта продолжалась длительное время, а его обсуждение и принятие шло с 29 августа по 13 сентября 2014 года и в ближайшее время вступит в силу. А это значит, что главам администраций уже сейчас необходимо задуматься об актуализации данных по подведомственным землям. Крупным землеустроительным организациям с многолетним опытом не составит труда в кратчайшие сроки выполнить все соответствующие работы на требуемом уровне и в соответствии с поставленной задачей.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter