Видео о нашей
компании

Современные технологии на службе кадастра

7 июля 2014 года, 21:26просмотров: 1022

Современные кадастровые работы и работы связанные с землеустройством требуют максимальной точности. Любой процесс измерений, в каких бы условиях он не протекал, сопровождается погрешностями, т. е. отклонениями результата измерений от истинного значения измеряемой величины.

Причиной этих отклонений является несовершенство технических средств и методов измерений, изменчивость внешней среды и свойств самого объекта и ряд других объективных причин.

Отклонения и погрешности измерений в подобных работах могут привести к ошибкам в итоговых результатах, исправить которые будет весьма проблематично. Если раньше границы между муниципальными образованиями, государствами, линейные сооружения наносились на карты при помощи простейших приборов, то в наши дни технологии в корне изменились. Благодаря внедрению современной высокоточной аппаратуры и оборудования с возможностью проводить качественные исследования земной поверхности, возможности измерения Земли получили гигантский импульс в развитии.

Сравнительно недавно в подобных работах стала использоваться аэрофотосъемка. Еще в начале 20-го столетия был осуществлен первый эксперимент по фотографированию земли с самолета и использовался он, преимущественно, в военных целях. Теперь же современные достижения в аэрофотосъемке стоят на службе у организаций, занимающихся выполнением кадастровых и землеустроительных работ. Целью аэрофотосъемки также могут быть отдельные здания, коттеджи, лесные участки, водоемы, коттеджные поселки, строительные площадки, промзоны. Использование беспилотного летательного аппарата для проведения аэрофотосъемки, позволяет удерживать невысокие цены на осуществление подобных работ и получать наиболее точные результаты измеерний.

 

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter