Видео о нашей
компании

Особенности государственного кадастрового учета в Крыму

24 июня 2014 года, 21:36просмотров: 1031

После вхождения республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации в данных субъектах начало действовать российское законодательство. Несомненно это вызвало определенные трудности, тем более – в такой сложной сфере, как государственный кадастр недвижимости.

Основная проблема с внедрением российского законодательства в сфере государственного кадастра недвижимости заключается в том, что правительство Украины заблокировало реестры и данные кадастрового учёта. Теперь властям республики Крым и города Севастополь необходимо восстановить данные землепользователей, а Государственному Совету Крыма и правительству республики — принять нормативные акты, регулирующие полномочия органов местного самоуправления в сфере земельных отношений. Впрочем, с 15 апреля на полуострове уже открылись окна приёма документов, где работают сотрудники Кадастровой палаты РФ. Они работают на базе территориальных органов в Симферополе, Ялте, Керчи, Евпатории, Саках и Севастополе. Но мораторий на выделение участков продлится как минимум до июля текущего года.

Еще один фактор способствующий неразберихе – это то, что около 60 тысяч жителей Крыма и Севастополя долгие годы ждали получения документов на свое недвижимое имущество. Теперь же, с приходом нового законодательства, эти граждане посчитали, что все их ожидания были напрасны. Данные опасения еще и подогреваются небольшими фирмами с очень сомнительной деятельностью, которые обещают решить все проблемы с кадастровым учетом и оформлением прав на недвижимое имущество и распространяют ложную информацию, что права собственности теряют свою силу с приходом российского законодательства. Таким образом панике подверглись и те, у кого все государственные акты уже на руках. Но эти опасения напрасны. Главным правовым актом был и остаётся «Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», который установил, что документы, подтверждающие право на землю, выданные по законодательству Украины, признаются действительными, и, соответственно, необходимости в их переоформлении нет. Поэтому ни о какой перерегистрации государственного акта на земельный участок речи быть не может. Становится очевидно, что доверять столь ответственную работу следует только надежным подрядчикам с проверенной годами репутацией. На территории города Севастополь и республики Крым уже работают крупные федеральные компании, задача которых в кратчайшие сроки выполнить масштабные работы в различных отраслях и сделать максимально простым процесс адаптации жителей полуострова к новому законодательству.

 

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter