Видео о нашей
компании

Революционный законопроект по пересчету налога на имущество и земельного налога за предыдущие периоды

29 апреля 2016 года, 08:00просмотров: 1888

Революционное изменение законодательства означает, что при ошибочном определении кадастровой стоимости повлечет изменение расчета налогов не только в будущем, но и с момента неверного определения кадастровой стоимости объекта недвижимости.

26 апреля 2016 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесён законопроект в отношении налогообложения объектов недвижимости при ошибочном определении кадастровой стоимости.

 

Данный законопроект, по праву считается революционным, поскольку затрагивает стоимость земельного налога и его перерасчет не только в настоящем и будущем, а так же изменение его суммы в прошлый временной период.

 

Основная суть, самого законопроекта, достаточно проста и гениальна, потому что решает одну из самых критичных проблем налогооблагательной базы объектов недвижимого имущества. Авторы законопроекта утверждают, что сроки внесения результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости могут уточнить. В налоговом законодательстве предлагается указать, что в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка или объекта недвижимости, новые сведения о ней, установленные решением комиссии или суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором кадастровая стоимость была применена для расчета суммы налога, подлежащего уплате налогоплательщиком.

 

В настоящее время действуют такие правила - установленная комиссией или судом новая кадастровая стоимость используется для исчисления налога за тот налоговый период, в котором подано заявление о ее пересмотре, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

 

Такие действующие на сегодняшний день правила, по мнению авторов законопроекта, несправедливы, особенно, по отношению к гражданам, проживающим в сельской местности. Зачастую они лишены возможности пользоваться интернетом либо получать сведения о кадастровой стоимости земельного участка или объекта недвижимости иным способом. В связи с этим сведения о стоимости они узнают уже по факту, получая налоговые уведомления.

 

В свою очередь, применением данного законопроекта предлагается уточнить сроки внесения результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости, а также указать, что в случае изменения кадастро­вой стоимости, установленной для налогообложения по решению ко­миссии или суда, сведения о ней учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором кадастровая стоимость была применена для расчета суммы налога.

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter