Видео о нашей
компании

В Государственную думу внесен проект Федерального закона "О государственной кадастровой оценке"

16 мая 2016 года, 08:00просмотров: 1887

В Государственную Думу внесен проект Федерального закона "О государственной кадастровой оценке"

4 мая 2016 г. в Государственную Думу внесен проект федерального закона № 1060652-6 "О государственной кадастровой оценке" (внесен 04.05.2016 Правительством РФ).

 

Законопроект направлен на повышение качества и прозрачности процедур определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, ее проведение по единой методике, сопровождение ее результатов.

 

Предлагается ввести институт государственных кадастровых оценщиков и передать полномочия по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. При этом ГБУ не вправе будут проводить оценку в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, а также привлекать иных лиц для определения кадастровой стоимости. ГБУ будут также определять кадастровую стоимость вновь учтенных, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик.

 

Предусмотрена и внеочередная кадастровая оценка. Процедура определения кадастровой стоимости предполагает тесное взаимодействие ГБУ и госорганов. Так, в рамках подготовки к определению кадастровой стоимости орган по государственному кадастровому учету и госрегистрации прав будет формировать перечни объектов недвижимости. ГБУ будет определять их кадастровую стоимость и составлять отчет, согласовывая промежуточные отчетные документы с таким органом регистрации. Будут предусмотрены процедуры рассмотрения обращений об исправлении ошибок в определении кадастровой стоимости, которые позволят в упрощенном порядке корректировать ее величину.

 

Планируется введение альтернативной процедуры рассмотрения споров по определению кадастровой стоимости. Для этого в субъекте Федерации могут быть созданы специальные комиссии. Обращение в комиссию не будет являться необходимым условием для последующего обращения в суд.

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter