Видео о нашей
компании

Беспилотники вычислят нарушителей земельного законодательства с воздуха

17 июня 2016 года, 08:00просмотров: 2144

Росреестр планирует использовать БПЛА для выявления нарушений земельного законодательства.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) уже активно используются в нашей жизни, повсеместно мы наблюдаем их на вооружении у армии, крупные корпорации запускают свои беспилотники в коммерческих целях, а так полюбившиеся потребителям квадрокоптеры уже давно стали доступны всем желающим, так и государственные органы нашей страны не отстают от прогресса и внедряют БПЛА в рабочий процесс.

 

Основная идея приобретения и внедрения БПЛА в работу заключается в выявлении нарушителей земельного законодательства при помощи беспилотников.

 

Цель чиновников Росреестра — выявить незарегистрированные или прирезанные участки и нарастить налогооблагаемую базу. Несогласных будут штрафовать по повышенному тарифу. Штрафов уже собрано на 400 млн руб.

 

Сейчас Росреестр учитывает земельные участки и объекты недвижимости на них при помощи космической съемки или аэрофотосъемки. Но у них точность плюс-минус пять метров. Это много. Это лишние сотки и даже гектары. Из-за большой погрешности границы участков на бумаге и на земле нередко не совпадают для целых садовых товариществ и даже населенных пунктов. Бывает и так, что земельные участки, принадлежащие Рослесхозу, накладываются на земли поселений или территории Министерства обороны.

По экспертным оценкам, до 70% земельных участков не имеют четких границ и не оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Власти готовы активизировать учет и надзор за земельными наделами, и беспилотники, позволяющие детализировать карту местности с максимальной точностью, как нельзя лучше подходят для этой цели.

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter