Видео о нашей
компании

Неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения будут введены в оборот

20 июня 2016 года, 08:00просмотров: 1776

10 июня в Государственной Думе во 2-ом чтении был принят законопроект, направленный на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Госдума на заседании 10 июня приняла во II чтении законопроект, направленный на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

 

Авторами законопроекта выступили более ста депутатов, в том числе председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вице-спикеры Сергей Неверов и Владимир Васильев, глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

Согласно документу, земельный участок может быть изъят у собственника в тех случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства и не используется для соответствующей цели в течение трех и более лет. Участок также может быть изъят, если он используется с нарушением требований земельного законодательства. Например, если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель.

 

На заседании Государственной Думы было отмечено - "Законопроект не касается дачных земель, земель садоводческих товариществ, паевой земли, а касается только земель сельхозназначения, которые не используются".

 

Данный законопроект является важным документом, после принятия которого порядок изъятия и вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения будет существенного модифицирован и несет в себе фундаментальную значимость.

 

Фото:iStock.com

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter