Видео о нашей
компании

Лишь треть кадастровых инженеров России имеют членство в СРО!

6 июля 2016 года, 13:11просмотров: 2812

Одним из ставших привычными веяний в Государственном кадастре недвижимости является обязательство кадастрового инженера иметь не только действующий квалификационный аттестат, но и состоять в саморегулируемой организации.

Эти нормы уже были закреплены законодательно (Федеральный закон от 30.12.2015 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров»), но тем не менее, не все специалисты, осуществляющие свою деятельность, оказались сознательны и законопослушны.

 

Так на портале all-sro.ru, сообщается, что в сети появился ресурс, благодаря которому можно проверить наличие у кадастрового инженера действующего квалификационного аттестата или его членство в саморегулируемой организации. Реестр кадастровых инженеров, размещенный на сайте уполномоченного федерального органа – Росреестра.

Чтобы проверить членство кадастрового инженера в СРО или наличие у него аттестата потребуется заполнить регистрационные данные и сведения о кадастровом инженере, которые вам известны (например, ФИО кадастрового инженера, СНИЛС, телефон, и т.д.). Если сведения были введены правильно, вы получите доступ ко всем его координаты, а также сведения о профессиональной деятельности, в том числе, об общем количестве вынесенных решений и ошибках, которые были им допущенных ранее.

 

На данный момент в базу были внесены сведения о 39425 кадастровых инженеров. И только 14737 из них являются членами СРО. Очевидно, что 2/3 включенных в реестр кадастровых инженеров еще не определились с партнерством или находятся в стадии оформления членства.

 

Поскольку наличие членства СРО является одним из показателей отражающих профессионализма кадастрового инженера, то именно на этот показатель стоит обращать внимание заказчикам кадастровых и землеустроительных работ. Мы рекомендуем всем кто сталкивается с необходимостью проведения процедуры проведения кадастрового учета, межевания, установления охранных зон и прибегает к помощи кадастровых инженеров, внимательно ознакомиться с данным сервисом, так как уже через пол года это станет незаменимым инструментом и основным помощником.

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter