Видео о нашей
компании

Оформление машиномест станет возможным

15 июля 2016 года, 16:04просмотров: 1184

С 2017 года машино-место признается самостоятельным объектом недвижимости, если является частью здания или сооружения и имеет границы, описанные на основании законодательства о кадастровом учете. Машино-место может быть с ограждением или без него.

Уже несколько лет не утихает дискуссия о возможности оформления прав на парковочное место. Особенно остро эта проблема обсуждалась собственниками и регистрирующими органами в плотно населенных городах, где стоимость парковочных мест достигает невероятных чисел.

 

Сейчас находящееся в здании или сооружении парковочное место не считается самостоятельным объектом недвижимости, соответственно возникает противоречие так как поставить на государственный кадастровый учет можно только объект недвижимого имущества. Тем не менее, по мнению Минэкономразвития и некоторых судов, машино-место можно поставить на кадастровый учет и оформить в собственность как помещение. В случае когда парковочное место не соответствует требованиям к помещению (например, имеет границы, обозначенные лишь разметкой), рекомендуется регистрировать общую долевую собственность на здание, определив доли пропорционально размерам машино-мест.

 

Если на 1 января 2017 года права на объект, который отвечает признакам машино-места, будут уже зарегистрированы, переоформлять их не потребуется. При наличии регистрации общей долевой собственности на Так или иначе, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016г. №315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» ближайщее время все споры на этот счет будут развеяны.

 

Фото:iStock.com/RainStar

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter