Видео о нашей
компании

Скорректирован Земельный кодекс Российской Федерации

20 июля 2016 года, 06:46просмотров: 2894

Продолжаем знакомить Вас с последними изменениями в законодательстве, которые, так или иначе, коснулись кадастровой и землеустроительной деятельности.

В связи с принятием "Федерального закона от 03.07.2016г. №334-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", с 01.03.2015, если на территории городского или сельского поселения утверждены правила землепользования и застройки, то органы местного самоуправления поселения приобретают право распоряжения земельными участками, госсобственность на которые не разграничена. До 01.03.2015 данные полномочия исполнялись органами местного самоуправления муниципальных районов.

 

Однако поправками к законодательству полномочия сельских поселений в области градостроительной деятельности были переданы на уровень муниципальных районов. В связи с этим полномочия сельских поселений по распоряжению участками, госсобственность на которые не разграничена, решено вернуть муниципальным районам. При этом в отношении городских поселений данные полномочия сохранены.

 

Кроме того, предусмотрено, что исполнительный орган госвласти или орган местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земель, государственная собственность на которые не разграничена, также являются органами, уполномоченными на заключение в отношении таких земель договора мены, соглашения об установлении сервитута.

 

Начало действия поправки с 01.01.2017г.

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter