Видео о нашей
компании

Нормативная база для введения Единого государственного реестра недвижимости сформирована на 92%

22 июля 2016 года, 14:10просмотров: 1576

На сегодняшний день нормативная база для введения ЕГРН сформирована на 92%: из 38 постановлений Правительства Российской Федерации, приказов Минэкономразвития России и приказов Росреестра, предусмотренных планом-графиком, 35 нормативных правовых актов утверждены в установленном законодательством порядке.

Напоминаем, что с 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы, в состав которых войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав. На сегодняшний день нормативная база для введения ЕГРН сформирована на 92%: из 38 постановлений Правительства Российской Федерации, приказов Минэкономразвития России и приказов Росреестра, предусмотренных планом-графиком, 35 нормативных правовых актов утверждены в установленном законодательством порядке.

 

В результате объединения Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН) появится общая база данных, включающая в себя сведения об объектах недвижимости (квартирах, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, земельных участках). Одновременная подача заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными.

 

С января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов, и неважно, где ваш объект расположен. Вестись единый реестр будет в электронной форме, т.е. услугу можно будет получитьв электронном виде, не выходя из дома.

 

Вступление в силу нового закона упростит процесс оформления документов на недвижимость и сэкономит время заявителя. В регистрирующий орган нужно будет подать одно заявление и одновременно в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней.

 

Кроме того, сведения из ЕГРН будут предоставляться быстрее. Если вам необходима выписка о вашем объекте недвижимости, вы сможете получить ее в течение трех дней вместо пяти.

 

Все записи ЕГРН будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности повысят уровень защиты сведений. Таким образом, Росреестр укрепит гарантию зарегистрированных прав, минимизирует угрозу мошенничества и снизит для граждан и предпринимателей риски операций на рынке недвижимости.

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter