Видео о нашей
компании

Дмитрий Медведев провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств

24 августа 2016 года, 07:58просмотров: 983

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств в Курской области. В рамках встречи, одним из членов садового некоммерческого товарищества, была затронута тема продления срока действия «дачной амнистии», особых условий, в соответствии с которыми, садоводы могут в упрощенном порядке оформить право на свои участки.

Отдельно речь зашла о возможности узаконить непроизвольный самозахват, который связан с ошибками в измерениях, которые были допущены первоначально. Причем было предложено разработать методику выявления добросовестных пользователей участков и продлять срок оформления и постановки на кадастровый учет именно для них.

 

«По поводу сроков продления кадастрового учета: этот срок составляет 10 рабочих дней по закону, но если выявлены пересечения границ участков, то тогда вступает в силу тот срок, о котором вы сказали - это три месяца. Вступает в силу новый закон о государственной регистрации недвижимости, и там допускается продление этого срока. По заявлению гражданина процедура кадастрового учета может быть увеличена до шести месяцев», - ответил премьер. «Если вы считаете, что и шесть месяцев мало, то мы можем посмотреть и более длительный срок, но бесконечно это растягивать неправильно, потому что цель-то ведь не в том, чтобы сроки растянуть, а чтобы все зарегистрировать», - добавил глава правительства. Глава правительства в ходе дискуссии также предложил отказаться от термина «непреднамеренный захват земли». «Никакой это не захват, это все ваше, и просто это нужно все должным образом оформить», - пояснил Медведев.

 

Кроме того на встрече была затронута тема кадастровой оценки и разъяснены основные моменты грядущих изменений. Премьер напомнил, что с 1 января 2017 года вступает в силу закон о государственной кадастровой оценке. «Это будет единая федеральная методика по всей стране, чтобы не получалось так, что один участок соседний стоил в пять дороже чем тот, который рядом. Понятно, что и размеры могут быть разные, но, тем не менее, методика должна быть единая», - сказал Медведев.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter