Видео о нашей компании

Проблемы отношений в сфере недвижимости и предлагаемые пути их решения

5 сентября 2016 года, 09:20просмотров: 1592

Эльвир Хамидуллин выступил с докладом на Общественном совете по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Оренбургской области, который состоялся 31 августа 2016 года.

31 августа на Общественном совете по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Оренбургской области, принял участие Эльвир Хамидуллин, в роли общественного омбудсмена Уполномоченного по правам предпринимателей в Оренбургской области.

 

В рамках доклада им был рассмотрен целый ряд проблем в сфере недвижимости и, что самое важное, озвучены предлагаемые пути решения этих проблем. В частности, обсуждение коснулось проблемы отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений о границах объекта недвижимого имущества и способов решения этой проблемы.

 

Была затронута проблема отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении лесных участков, что влечет ряд трудностей для правообладателя. Подробно обсудили проблемы отсутствия прозрачности при проведении процедуры предоставления земельных участков (в аренду или для выкупа) и проблему отсутствия возможности участия правообладателей объектов недвижимости в процессе определения кадастровой стоимости.

Все озвученные меры были объединены в качестве предложений по совершенствованию законодательства.

 

Стоит отметить, что предложения по совершенствованию законодательства, предложенные оренбургским бизнес-омбудсменом Уполномоченному при Президенте РФ ранее, вошли в ежегодный отчет Президенту и были учтены при внесении изменений в законодательство. Так с 1 января 2017 года вступит в силу новый закон №237, который делает систему кадастровой оценки и учета более логичной.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter