Видео о нашей
компании

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) заработает в срок — 1 января 2017 года

7 сентября 2016 года, 08:00просмотров: 947

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) заработает в срок — 1 января 2017 года, уверен и. о. главы Росреестра Андрей Приданкин.

«Это очень сложная задача, но вселяет определенный оптимизм то, что в 2015 году нам удалось объединить 2500 баз реестра прав, который был представлен небольшими базами, по сути, в каждом административном районе. Государственный кадастр изначально создавался на уровне субъектов Российской Федерации. Еще один шаг нам осталось сделать, думаю, мы его сделаем», — сказал он в кулуарах Восточного экономического форума.

Как сообщается на портале ГИСА, Приданкин также выразил уверенность, что с введением института государственных оценщиков качество данных в реестре будет улучшаться. Сделать кадастровую оценку государственной ранее предложило Минэкономразвития, что связано, как говорил глава ведомства Алексей Улюкаев, с размытой ответственностью за кадастровую оценку. Ее заказывали регионы, проводили коммерческие оценщики, а экспертизу делали саморегулируемые организации.

«В конце концов (государственные оценщики. — RNS) получат возможность улучшать качество государственного кадастра недвижимости, а с Нового года это будет единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), дополняя его недостающими сведениями, актуализируя его теми наборами характеристик, которые уже во внесенных в кадастр объектах. Это касается и земли, и объектов капитального строительства», — пояснил и. о. руководителя Росреестра.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter