Видео о нашей
компании

БТИ могут быть реорганизованы

16 сентября 2016 года, 07:11просмотров: 1044

Не менее чем в 60 субъектах Российской федерации сейчас рассматривается возможность преобразования БТИ в государственные бюджетные учреждения (ГБУ), которые будут проводить государственную кадастровую оценку недвижимости в целях налогообложения, сообщил генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Как сообщается на портале ГИСА, Минэкономразвития поддержало идею проведения общественного обсуждения вопросов по созданию ГБУ.

 

Напоминаем, что с принятием в июле этого года федерального закона «О государственной кадастровой оценке» каждый субъект РФ должен создать и организовать работу нового госучреждения (специализированного ГБУ), которое будет определять кадастровую стоимость недвижимости для последующего расчета земельных и имущественных налогов.

 

По прогнозам Минэкономразвития, численность персонала среднестатистического ГБУ, которое будет заниматься исключительно вопросами государственной кадастровой оценки, должна составить от 15 до 30 человек. Однако в отдельных субъектах штат специалистов, которые непосредственно будут определять кадастровую стоимость недвижимости, может быть увеличен – в зависимости от количества объектов оценки.

 

Персонал планируется разделить на три функциональные группы. В первую войдут государственные оценщики, которые будут производить расчеты и разрабатывать методологию кадастровой оценки. Их квалификация должна будет соответствовать ряду условий, одно из которых - не менее трех лет стажа в области оценочной деятельности. Стандартные квалификационные требования Минэкономразвития разработает до конца этого года. Специалисты второй группы займутся сбором, систематизацией и аналитикой рыночной ценообразующей информации. Третью группу составят сотрудники, в поле деятельности которых будет анализ и исправление системных ошибок оценки, а также подготовка документов для процедур оспаривания.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter