Видео о нашей
компании

Росреестр торопит кадастровых инженеров со вступлением в СРО

26 сентября 2016 года, 15:31просмотров: 1379

Напоминаем, что в  соответствии с действующим законодательством, все кадастровые инженеры должны состоять в СРО. Сегодня в государственном реестре кадастровых инженеров в настоящее время содержатся сведения о 36 тыс. действующих кадастровых инженеров. В то же время в саморегулируемых организациях объединены около 8 тыс. специалистов. Соответственно в СРО, которые имеют право работать и принимать в члены согласно обновленному законодательству, состоит лишь 22% всех КИ.

Кадастровые инженеры, сведения о которых внесены в государственный реестр кадастровых инженеров до 1 июля 2016 года включительно, могут осуществлять кадастровую деятельность до 1 декабря 2016 года. Для включения в состав членов СРО им не требуется прохождение стажировки и сдача теоретического экзамена, а требование о наличии необходимого образования не применятся до 1 января 2020 года. С 1 декабря 2016 года незарегистрированные в государственном реестре СРО и кадастровые инженеры, не являющиеся членами таких организаций, не смогут заниматься профессиональной деятельностью.

 

А также 01 октября 2016 года вступают в силу изменения в статью 5 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», введенные  Федеральным законом от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Соответственно  сведения о членстве в саморегулируемой организации подлежат внесению членом саморегулируемой организации (далее СРО) в ЕФР юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

 

Услуга по внесению сведений в ЕФРСФДЮЛ  платная (стоимость одного сообщения 805 рублей 00 копеек, в том числе НДС 18 % (122 рублей 80 копейки), кроме того для внесения сведений необходимо приобрести ЭЦП для работы с ЕФРСФДЮЛ (стоимость новой ЭЦП)  или воспользоваться услугами нотариуса (стоимость 1500 - 2000 руб.).

 

Фото:iStock.com/undefined undefined

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter