Видео о нашей
компании

Продолжается падение Российского рынка геодезического приборостроения

30 сентября 2016 года, 09:18просмотров: 962

Продолжается падение Российского рынка геодезического приборостроения и это самое затяжное падение рынка за последние десять лет.

Говоря о рынке геодезического приборостроения, мы подразумеваем продажу: GPS приемников, электронных тахеометров, лазерных дальномеров, оптических и лазерных нивелиров и др..

 

Если в 2015 году продажи геодезических приборов снизились на 35-40%, то в 2016 г. Падение оценивается как менее существенное, но по-прежнему продолжается. По предварительным оценкам можно говорить о 15% падении и это, фактически, самое затяжное падение рынка за последние десять лет.

 

Как сообщается на портале ГИСА, все участники рынка ждут, что продажи в будущем году должны пойти вверх из-за отложенного в кризис спроса, однако, маркетологи предупреждают о том, что восстановление прежних объемов продаж геодезических приборов маловероятно из-за спада финансирования, прежде всего крупных объектов.

 

Отличительной особенностью Российского рынка в этой сфере считается полное отсутствие отечественных производителей. Это объясняет поведение рынка. Т.к. геодезическое оборудование всегда было из категории дорогостоящего, изменения в экономике нанесли сильный удар по отрасли. Конечно производители и поставщики пытаются нивелировать воздействие и существенно снижают маржинальность для сохранения более конкурентоспособных цен. Многие компании не смогли адаптироваться к новым рыночным условиям и ушли с рынка.

 

Мнения маркетологов на перспективы рынка существенно разошлись. Одни считают, что в 2017 г. рынок начнет восстанавливаться, так как есть определенные перспективы роста экономики и даже возможно удержание цен на геодезические приборы на уровне 2016 г., а при правильной господдержке , например, строительной и дорожной отраслей , можно добиться роста рынка даже на 15-20%.

Другие говорят о том, что рост рынка в преддверии кризиса обусловлен тем, что на пороге роста цен многие предприятия закупили оборудование и обновили свой парк техники. Кроме того, уход с рынка ряда предприятий сферы кадастровых и землеустроительных работ увеличивает оборот оборудования бывшего в использовании и все на что можно рассчитывать – замедление падения.

 

Как на самом деле будет развиваться ситуация на рынке геодезического приборостроения покажет время.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter