Видео о нашей
компании

Оренбургская область заняла 22-ое место в рейтинге регионов по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ

20 февраля 2017 года, 12:47просмотров: 1112

Как сообщает сайт МЭР, Минэкономразвития России представило рейтинг регионов по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ по данным за IV квартал 2016 года.

Субъекты Российской Федерации оценивались по 8 показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие Правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами Информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

Лидерами по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ в IV квартале 2016 стали Воронежская область, Москва и Липецкая область. В первую десятку также вошли Томская, Калининградская и Ростовская области, республика Саха, Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург. Замыкают рейтинг Республика Крым, Севастополь, Северная Осетия, Татарстан и Тверская область.

 

Оренбургская область находится на 22-ом месте в рейтинге Минэкономразвития России, между Тюменской областью и Приморским краем.

 



Ежеквартальная оценка выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ осуществляется Минэкономразвития на основании решения Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 9 сентября 2014 года. Она демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ на территории субъектов РФ, и отражает достижение показателей указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601, а также выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ.

В основе оценки лежат данные, самостоятельно внесенные регионами в автоматизированную информационную систему «Мониторинг развития сети МФЦ» (АИС МРС МФЦ). Результаты регулярной оценки за IV квартал 2016 года представлены с учетом полноты и достоверности внесенных в АИС МРС МФЦ данных. При выявлении факта недостоверности предоставленных сведений показатели рейтинга обнуляются.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter