Как ввести в эксплуатацию линейный объект недвижимости, протяженностью в 35 км? – знают специалисты Компании «Региональный кадастровый центр» и ПАО «МТС».

29 сентября 2017 года, 12:39просмотров: 177

Успешно введен в эксплуатацию крупный объект, принадлежащий ПАО «МТС». Это волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), протяженностью 35 км. Она проходит по территории двух районов Оренбургской области, четырех муниципальных образований и пересекает больше двух десятков  различных земельных участков.

Строительство такого протяженного объекта требует тщательной подготовки.

 

Выполнение комплекса работ по получению разрешения на ввод в эксплуатацию волоконно-оптической линии ПАО «МТС» доверило  Компании «Региональный кадастровый центр».

 

Чтобы произвести отвод земель под строительство ВОЛС, с правообладателями объектов недвижимости были заключены договора аренды земельных участков.

 

Проектируемая трасса имеет пересечения с дорогами, воздушными линиями электропередачи, кабелями связи, подземными коммуникациями: газопроводом, водопроводом и теплотрассой. Поэтому все пересечения линейного объекта с искусственными сооружениями были предварительно оговорены и согласованы с эксплуатирующими организациями.

 

Также в рамках проекта, специалисты Компании «Региональный кадастровый центр» выполнили следующие работы:

  • Подготовка и утверждение проектов планировки территории, совмещенных с проектами межевания территории;
  • Проведение кадастровых работ в отношении земельных участков. Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет;
  • Разработка и утверждение схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории;
  • Подготовка технического плана на вновь построенный объект капитального строительства;
  • Внесение сведений о границах охранных зон линии ВОЛС в «Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)».

Компания «Региональный кадастровый центр» обеспечила полное сопровождение процедуры по получению разрешения на строительство объекта в «Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области и сопровождение процедуры получения разрешения на ввод объекта ПАО «МТС» в эксплуатацию.

 

Волоконно-оптическая линия связи ПАО «МТС» уже введена в эксплуатацию и готова к работе.

 

Справка:

ВОЛС – волоконно-оптическая линия связи, способна обеспечить самую высокую скорость передачи информации (в зависимости от типа используемого активного оборудования скорость передачи может составлять десятки гигабайт и даже терабайт в секунду).

Это волокно не чувствительно к электромагнитным излучениям, не боится окисления и влаги. Поэтому оно устойчиво к помехам и считается одним из самых  надежных, экономичных и долговечных.

 

Связь по волоконно-оптической линии надёжно защищена от несанкционированного доступа и перехвата конфиденциальной информации. 

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter