Профессионально и оперативно. Постановка на кадастровый учет санитарно-защитных зон.

29 ноября 2017 года, 11:59просмотров: 270

ООО "Городской центр экспертиз - экология" (г. Санкт-Петербург) и ООО "Региональный кадастровый центр" заключили договор подряда на выполнение работ  по подготовке описания местоположения границ санитарно-защитных зон железнодорожных путей и площадки наливной эстакады, принадлежащих ООО "Газпромнефть-Логистика".

Работы выполнены за максимально короткий срок – 5 рабочих дней.

 

Эта услуга стала наиболее востребованной после официальной публикации Письма «Роспотребнадзора» № 01/6968-15-32 от 18.06.2015 г. «О рассмотрении проектных материалов по обоснованию окончательных санитарно-защитных зон», направленного в адрес руководителей территориальных Управлений Роспотребнадзора, главным врачам центров гигиены и эпидемиологии субъектах  РФ и руководителей научных организаций Роспотребнадзора.

 

В письме прописаны все нюансы, на которые следует обратить внимание специалистам, при оформлении экспертного заключения о результатах проведения  санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта санитарно-защитной зоны.

 

Так, для выдачи экспертного заключения, специалистам необходимо проверить не только соответствие санитарно-защитной зоны нормам СанПиНа, но и статус объекта, для которого разработан проект санитарно-защитной зоны, а также сопоставления имеющихся данных с официальными публичными данными Правил землепользования и застройки населенного пункта. Также необходимо прописать количество всех земельных участков, на которых планируется размещение санитарно-защитных зон с указанием вида хозяйственной деятельности и их кадастровых номеров.

 

«В случае, если земельный участок не оформлен для ведения хозяйственной деятельности, в установленном порядке, то проект СЗЗ не может быть признан соответствующим пункту 3.3 СанПиН 2.21/2.1.1. 1200-03.»

 

Для оценки соблюдения пунктов 5.1, 5.2 и  5.3 СанПиН 2.2.1/2.1.1 1.200-03. Экспертам необходимо знать точное расстояние от границ земельного участка до границ населенных пунктов или перспективных к застройке территорий.

 

Иными словами, чтобы выдать экспертное заключение, специалист должен знать точные координаты земельных участков, по которым будет проходить данная санитарно-защитная зона и должен быть уверен в том, что они официально зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

 

Специалисты «Регионального кадастрового центра» имеют большой опыт в выполнении подобных работ. Более подробно, с реализованными проектами Компании можно ознакомиться на официальном сайте: http://rkc56.ru/projects.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter