Видео о нашей
компании

Появятся ли в России новые правила расчета кадастровой стоимости?

6 марта 2018 года, 11:25просмотров: 495

01.03.2018 в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости сокращения разницы между рыночной и кадастровой стоимостью земли.

Президент отметил, что кадастровая стоимость многократно превышает рыночную. В частности, из-за этого налог на имущество, в основе которого лежит именно кадастровая стоимость земли, становится слишком обременительным.

 

Рабочая группа, которую возглавляет глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, уже подготовила законопроект о введении единых правил расчета кадастровой стоимости земельных участков на всей территории страны.

 

По задумке инициаторов законопроекта, в регионах с более дорогой землей показатель будет выше, а в регионах, где земля дешевле, ниже, но единая формула для расчета кадастровой стоимости должны быть на всей территории РФ, для всех субъектов.

 

Если законопроект  будет принят Государственной Думой РФ, в России могут появиться новые правила расчета кадастровой стоимости.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter