Видео о нашей
компании

ГИС-портал с ортофотопланами запущен в Магнитогорске

4 апреля 2018 года, 13:21просмотров: 991

Об этом на аппаратном совещании рассказал руководитель управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. Он подчеркнул, что ортофотоплан гораздо точнее спутниковых карт.

Ранее вся информация по городским сетям, земельным участкам, а также топографические съемки, инженерные изыскания, выданные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию и т.д., хранились на бумажных носителях в Управлении архитектуры. Предоставлялась эта информация исключительно по запросам.

 

Теперь все данные оцифрованы и хранятся в базе геоинформационной системы «ИнГео».

 

Информационная система включает в себя полную градостроительную информацию: Генплан города, правила землепользования и застройки, информация о расположении земельных участков и их адресах и т.д. База постоянно пополняется актуальными данными.

 

Благодаря запуску системы, значительно сократился срок предоставления документов в бумажном виде.

 

Одна из задач, которую позволяет решить портал – обнаружение градостроительных нарушений, в том числе самозахват земель и самовольные постройки.

 

Также благодаря порталу можно будет точно измерить ширину дорог, расстояния до пешеходных переходов, что поможет при выявлении причин ДТП. На карте указаны зоны запрета торговли алкоголем, содержится информация по разрешениям на использование земельных участков.

 

Комитет управления имуществом сможет размещать на карте информацию о землях, выставленных на аукцион, управление экологии – без выезда на место установить площади несанкционированных свалок. На карте отмечаются даже законно размещенные рекламные конструкции.

 

Воспользоваться порталом может любой желающий.

 

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter