Видео о нашей
компании

Границы территориальных зон Ташлинского сельсовета Тюльганского района внесут в ЕГРН специалисты Компании «Региональный кадастровый центр».

12 апреля 2018 года, 15:55просмотров: 627

ООО «Региональный кадастровый центр» - одна из первых компаний, которая получила уникальный опыт проведения работ по определению границ территориальных зон в Оренбургской области.

Проведение землеустроительных работ по внесению в ЕГРН границ территориальных зон – это новый вид работ.

 

Это связано с тем, что с 01.01.2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» - населенные пункты и территориальные зоны больше не являются объектами землеустройства.

 

Теперь для передачи в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон не требуется подготовка землеустроительных дел, а также карт (планов) объектов землеустройства. 

 

В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 507: Органами государственной власти и органами местного самоуправления, осуществившими подготовку и утверждение документов территориального планирования и правил землепользования и застройки должны быть подготовлены сведения о границах населенных пунктов, о границах территориальных зон до 01.06.2020 года.

 

Если же, с 01.01.2021 г. в ЕГРН не будут внесены сведения о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки под строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, получение разрешения на строительство станет невозможным.

 

В 2018 году услуги по внесению в ЕГРН границ территориальных зон стали востребованными еще и потому, что в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

 

В модель инвестиционной привлекательности оценки регионов РФ по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав добавились показатели по количеству учтенных в ЕГРН территориальных зон и зон охраны объектов культурного наследия.

 

Специалисты Компании «Региональный кадастровый центр» проведут работы по внесению в ЕГРН границ 15 территориальных зон Ташлинского сельского совета Тюльганского района.  

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter