Видео о нашей
компании

Сведения об Оренбургских заповедниках внесут в Единый государственный реестр недвижимости.

19 июня 2018 года, 07:52просмотров: 739

Специалисты Компании «Региональный кадастровый центр» внесут в Государственный Фонд Данных сведения о границах особо охраняемой природной территории заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау».

Заповедник «Оренбургский» - это уникальная природная зона. Он создан, чтобы сохранить и восстановить эталонные равнинные, холмисто-увалистые и низкогорные степи. Сейчас он включает в себя  пять участков на территории Оренбургской области: «Таловская степь», «Предуральская степь», «Буртинская степь», «Айтуарская степь», «Ащисайская степь».

Именно в заповеднике «Оренбургский» успешно реализуется программа по восстановлению популяции лошади Пржевальского в естественных условиях.

 

Этот вид дикой лошади занесен в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список Международного Союза охраны природы и в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Последним местом обитания этих животных была западная Монголия, где они перестали встречаться с 70-х годов ХХ века и сохранились только в неволе.

 

Сейчас на территории заповедника создана полувольная популяция лошади Пржевальского. Для этого нескольких особей завезли из Франции и Монголии. Программа реинтродукции поддерживается в том числе правительством России.

 

Напомним, в 2016 году во время своего визита в Оренбургскую область Президент России Владимир Путин вместе с сотрудниками заповедника Рафилей Бакировой и Татьяной Жарких выпустил нескольких лошадей из акклиматизационной зоны в естественную среду обитания.

Однако, земельные участки, отведенные под особо-охраняемые природные зоны, также как и другие объекты недвижимости нуждаются в грамотном оформлении. 

 

Для достижения этой цели, руководство заповедника «Оренбургский» обратилось в Компанию «Региональный кадастровый центр».

 

Было заключено 2 договора подряда. В соответствии с договором подряда № 101 от 14.06.2018 г. специалисты ООО «РКЦ» составят карта-планы на земельные участки: «Таловская степь», «Предуральская степь», «Буртинская степь», «Айтуарская степь», «Ащисайская степь», подготовят землеустроительные дела в отношении границ особо охраняемых природных территорий и внесут сведения о них в Государственный фонд данных, а также подготовят документы, необходимые для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

 

По договору подряда № 102 от 14.06.2018 г. кадастровые инженеры создадут карта-схемы сведений о границах создаваемых охранных зон Участка «Предуральская степь» в Заповеднике «Оренбургский» и в Заповеднике «Шайтан-Тау».

 

Все работы будут выполнены за 60 рабочих дней.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter