Видео о нашей
компании

Комплексные кадастровые работы без проекта межевания территории. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

25 июня 2018 года, 07:10просмотров: 864

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в части приведения положений о комплексных кадастровых работах в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации» принят Государственной Думой в первом чтении.

В Госдуме законопроект представила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

 

Законопроект направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. 

 

Особенности законопроекта:

 

В законе описан ряд случаев, при которых проведение комплексных кадастровых работ возможно при отсутствии утверждённого проекта межевания территории.

 

Также кадастровые инженеры при выполнении таких работ смогут использовать в работе технические паспорта, оценочную и другую документацию.

 

Органам государственной власти и органам местного самоуправления, которые являются заказчиками комплексных кадастровых работ, предоставляется право на бесплатное получение таких документов. Это также упрощает выполнение комплексных кадастровых работ.

 

Что собой представляют комплексные кадастровые работы? Комплексные кадастровые работы - это массовое и централизованное уточнение границ земельных участков, зданий и сооружений, исправление реестровых ошибок, а также уточнение границ тех объектов недвижимости, информация о которых уже содержится в ЕГРН.

Результаты комплексных кадастровых работ позволят упростить процедуру оформления прав на земельные участки, повысить собираемость земельного налога и арендных платежей с учетом более эффективного управления территориями, сократить количество земельных споров, а также защитить права собственников земельных участков.

 

Предыстория:

Проект закона разработан по инициативе Минэкономразвития России по результатам анализа итогов выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году в трех пилотных регионах – Республике Тыва, Астраханской и Белгородской областях.

 

В марте 2018 г. Росреестр объявил о начале проведения комплексных кадастровых работ в 13 регионах России по федеральной целевой программе в которую вошли:Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха, Тыва, Забайкальским, Камчатским, Пермским, Хабаровским краями, Амурской, Вологодской, Псковской областями и городом Севастополем.

 

Также, было заявлено о выделении 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 69 миллионов рублей — из бюджетов субъектов Федерации для проведения комплексных кадастровых работ в отношении примерно 40 тысяч объектов недвижимости в 2018 году.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter