Как запретить распоряжаться недвижимостью, без своего личного участия?

16 августа 2018 года, 12:37просмотров: 111

По информации Росреестра в первом полугодии 2018 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) по заявлениям оренбуржцев внесено 592 записи о запрете совершения регистрационных действий без личного участия собственника.

В аналогичном периоде 2017 года таких заявлений по защите своей недвижимости от мошеннических действий было в два раза больше: в ЕГРН внесено 1 389 записи.

 

Однако, возможность подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при личном участии собственника есть у каждого.

 

Это предусмотрено законом  «О государственной регистрации недвижимости».  Инициатива направлена на защиту прав собственников недвижимости. Предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника снизит количество мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

 

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в МФЦ. После подачи такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись.

 

По данным Росреестра, в целом по стране в первом полугодии текущего года такой способ защиты своей недвижимости от мошенников выбрали около 90 тысяч собственников.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter