Видео о нашей
компании

Итоги реализации целевой модели по регистрации прав по приостановлениям и отказам за 1 полугодие 2018 года

22 августа 2018 года, 18:30просмотров: 461

Росреестр России подвел итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по доле приостановлений и отказов за 6 месяцев текущего года (с января по июнь).  

Доля приостановлений при регистрации составила 3,29%, отказов – 0,68%.

Для сравнения: в 2017 году доля приостановлений при регистрации– 4,93%; доля отказов - 1,00%. Напомним, целевой моделью установлено снижение до конца 2018 года доли приостановлений при регистрации прав до 5,8%, доли отказов – до 1,0%.

 

В большинстве регионов России уже достигнуты целевые необходимые значения, установленные моделью на 2018 год: по доле приостановлений выполнили  80 территориальных управлений ведомства. 73 региональных органа Росреестра достигли целевого значения по доле отказов. Также целевыми моделями предусмотрено снижение до 01.01.2021 года доли приостановлений по регистрации прав до 5%, доли отказов – до 0,9%.

 

За первое полугодие 2018 г.  в 78 субъектах Российской Федерации уже в полном объеме достигнуты целевые значения по доле приостановлений при регистрации прав на 2019 год, в 71 субъекте – показатели по доле отказов, установленных целевой моделью на 2019 год. Как показывает практика реализации целевых моделей, наилучшие значения по доле приостановлений и отказов при проведении регистрации прав достигнуты в регионах, в которых на уровне субъектов и муниципальных образований развита и активно используется региональная система межведомственного взаимодействия.

 

Кроме того, на долю приостановлений и отказов значительное влияние оказывает качество приема документов на оказание услуг Росреестра в МФЦ (полное и качественное консультирование о составе пакета документов, необходимых для получения услуги, а также правилах их оформления). Для снижения количества приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных процедур Росреестр активно взаимодействует с органами исполнительной власти субъектов России с целью совершенствования процессов оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter