Видео о нашей компании

Как готовить проектную документацию в 2018-2019 гг.?

30 августа 2018 года, 06:57просмотров: 114

Продолжаем знакомить Вас с основными изменениями Градостроительного и Земельного кодексов.

Напомним, Закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» был одобрен Советом Федерации Федерального Собрания России.

Одно из значимых изменений: уточнение требований к составу и содержанию разделов проектной документации.

 

Части 12 и 13 статьи 48 Кодекса излагаются в новой редакции. Они определяют объем проектной документации, но не вводят строгих ограничений по составу и содержанию ее разделов.

 

Предусмотрено расширение компетенции Правительства Российской Федерации в данной области.

 

Так, состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации и дифференцируются применительно к различным видам объектов капитального строительства (в том числе к линейным объектам), а также в зависимости от назначения объектов капитального строительства, видов работ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства), их содержания, источников финансирования работ и выделения отдельных этапов строительства, реконструкции с учетом отдельных особенностей.

 

Изменения частей 12 и 13 статьи 48 Кодекса вступают в силу с 1 июля 2019 года.

 

Также, пункт 53 статьи 26 Федерального закона устанавливает: в случае, если подготовка проектной документации объекта капитального строительства осуществлялась на основании задания застройщика или технического заказчика на проектирование, выданного до установления Правительством Российской Федерации требований к составу и содержанию разделов проектной документации в соответствии с частью 13 статьи 48 Кодекса (в редакции Федерального закона), но не ранее чем 01.01.2016 года, внесение изменений в такую проектную документацию в части ее приведения в соответствие с указанными требованиями, в том числе в целях экспертизы такой проектной документации, не требуется.

 

Проектная документация для капитального ремонта объектов капитального строительства.

 

Исключена необходимость подготовки проектной документации для капитального ремонта объектов капитального строительства (за исключением проведения капитального ремонта за счет бюджетных средств, в таком случае проектная документация должна готовиться в объеме сметы на строительство).

Застройщику предоставляется возможность разработки иных разделов проектной документации в инициативном порядке.

Минстрой России наделяется полномочием по утверждению классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства).

Также, статья 48 Кодекса дополняется новой частью 12.3, устанавливающей необходимость указания в проектной документации и задании на проектирование сведений об объекте в соответствии с классификатором объектов капитального строительства.

Норма вступает в силу с 01.01.2019 г.

Следите за новостями в сфере оформления недвижимости на сайте https://rkc56.ru.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter