Пересмотр кадастровой стоимости. Практика в цифрах.

12 сентября 2018 года, 22:11просмотров: 22

За период с января по июль 2018 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Росреестре, рассмотрели 15 945 заявлений в отношении 26 939 объектов, говорится в информации ведомства.

Количество рассмотренных заявлений за отчетный период снизилось на 25,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.


В ведомстве отметили, что за семь месяцев 2018 года комиссии приняли решения в пользу заявителя в отношении 61% заявлений. Таким образом, Росреестр за этот период отказал в пересмотре кадастровой стоимости 39% заявителей.


Напомним, основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:
- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.


Заявление о пересмотре кадастровой стоимости земельного участка может быть подано в комиссию в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter