Как изменить вид разрешенного использования земельного участка без обращения в органы местного самоуправления.

21 сентября 2018 года, 07:03просмотров: 75

На каждый земельный участок, находящийся на территории Российской Федерации установлен вид разрешенного использования (Далее – ВРИ):

 - для индивидуального жилищного строительства;

 - для ведения личного подсобного хозяйства;

 - для садоводства и пр.

Эта характеристика позволяет определить, в каких целях земельный участок может использоваться.

Нередко возникают ситуации, когда вид ВРИ необходимо изменить.

Существуют случаи, когда это  можно сделать без согласования органов власти или органов местного самоуправления. Все виды разрешенного использования земельных участков делится на:

1) основные;

2) условно-разрешенные;

3) вспомогательные.

 

Правилами землепользования и застройки утверждены перечни ВРИ участков, расположенных в границах определенных территориальных зон. Правообладатели земельных участков могут самостоятельно, без дополнительного разрешения и согласования, выбрать основной и вспомогательный ВРИ, установленный для территориальной зоны, в которой расположен участок.

 

Для изменения ВРИ на условно-разрешенный, в том числе, не предусмотренный правилами, необходимо разрешение, которые выдает глава местной администрации. Заявление о кадастровом учете земельного участка в связи с изменением вида разрешенного использования необходимо направить в орган регистрации прав через многофункциональные центры. Их перечень доступен на сайте МФЦ региона.

 

Все необходимые для учета документы и сведения орган регистрации прав самостоятельно запросит в соответствующих органах, однако заявитель может по собственной инициативе вместе с заявлением представить письмо уполномоченного органа о территориальной зоне, в которой расположен земельный участок.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter