Формы уведомлений для строительства ИЖС и садовых домов утверждены.

7 октября 2018 года, 21:38просмотров: 42

В Градостроительных кодекс РФ были внесены поправки, в соответствии с которыми для получения разрешения на строительство надо подать уведомление о планируемом строительстве с указанием параметров возводимого дома.

В связи с этим, в августе текущего года Минстроем РФ были разработаны семь единообразных форм уведомлений в отношении объектов ИЖС и садовых домов. Сейчас формы утверждены  ведомством.

 

Согласно документу, в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции дома будут содержаться сведения о застройщике, земельном участке, объекте капстроительства, сведения о праве застройщика на участок, наличии прав других лиц на него, виде разрешенного использования участка.  Объем сведений об объекте капстроительства включит в себя информацию о виде его разрешенного использования, цели подачи уведомления, кадастровом номере в случае реконструкции и др. 

 

Уведомлять также придется об изменении параметров планируемого строительства/реконструкции; окончании строительства/реконструкции; соответствии/несоответствии построенных или реконструированных объектов требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter