Видео о нашей
компании

Завершены работы по регистрации права собственности и постановке на кадастровый учет объекта недвижимости ПАО "МТС"

11 октября 2018 года, 09:46просмотров: 94

Компания "Региональный кадастровый центр" завершила работы по регистрации права и постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимого имущества ПАО "МТС" - линейно-кабельного сооружения.

Работы проводились на территории Первомайского и Ташлинского районов Оренбургской области. Общая протяженность недвижимого объекта составила около 40 км.

 

В соответствии с п.11 ст. 18.1 Закона "О градостроительной деятельности на территории Оренбургской области" №1037/233 от 16 марта 2007 года с изменениями на 24 октября 2018 года в отношении линейно-кабельных сооружений связи не требуется разрешение на строительство. 

 

Соответственно процедура регистрации права (оформление недвижимости) собственности на созданное сооружение связи осуществлялось с одновременной постановкой объекта на государственный кадастровый учет. В рамках реализации проекта специалистами Компании были проведены следующие мероприятия:

1. Получены и проанализированы материалы исполнительной съемки фактического местоположения объекта недвижимости;

2. Запрошены сведения ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости);

3. Подготовлен технический план на образование сооружения;

4. Подготовлен  и направлен пакет документов для обращения в Управление  Росреестра по Оренбургской области с заявлением об одновременном проведении процедуры регистрации права на объект недвижимости и постановки линейного объекта на государственный кадастровый учет.

 

В качестве результата работ была получена выписка из ЕГРН, содержащая информацию о зарегистрированном праве собственности и постановке линейного объекта на государственный кадастровый учет. В дальнейшем, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Земельным кодексом РФ специалистами ООО "РКЦ" была проведена работа по внесению в ЕГРН сведений о местоположении границы охранной зоны построенного объекта недвижимости.

 

Для этого были проведены следующие мероприятия:

1. Подготовлено текстовое и графическое описание местоположения охранной зоны в соответствии с исполнительной съемкой местоположения линейного объекта;

2. Текстовое и графическое описание местоположения охранной зоны направлено в орган местного самоуправления для получения распорядительного акта об утверждении границы охранной зоны линейного объекта;

3. Получено распоряжение органа местного самоуправления совместно с Администрациями Ташлинского и Первомайского районов Оренбургской области. После этого текстовое и графическое описание местоположения охранной зоны было направлено в орган регистрации прав в порядке межведомственного взаимодействия.

 

По результатам проведенной процедуры была получена выписка из ЕГРН, с внесенной информацией о местоположении границы охранной зоны. Общий срок работ составил 60 календарных дней. Хотим отметить, что подобный успешный опыт по регистрации прав на недвижимость является не единственным. ООО "РКЦ" аналогичные работы осуществляют для таких компаний как ПАО "Роснефть", ООО "Газпромнефть", ГУП "ОКЭС", ПАО "МРСК", ПАО "ФСК" и др.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter