Видео о нашей компании

В Управлении Росреестра обсудили количественные показатели и проблемы внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктах на территории Оренбургской области.

17 октября 2018 года, 12:59просмотров: 91

В Оренбурге прошло заседание Общественного совета при Управлении Росреестра. В нем принял участие заместитель директора Компании «Региональный кадастровый центр» Эльвир Хамидуллин.

Участники Общественного совета обсудили  несколько острых вопросов в сфере оформления недвижимости.

 

Один из основных: постановка на государственный кадастровый учет границ между субъектами РФ, границ муниципальных образований и границ населенных пунктов.

 

В Оренбургской области находится 489 муниципальных образований. На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах 183 из них, что составляет 37%. При этом, по плану достижений целевых значений по показателям «Дорожной карты» до конца года должно быть внесено 65% сведений.

 

Муниципальные районы, лидирующие по проведению данного вида работ: Северный (100%),  Пономаревский (94%), Александровский (93%).

 

Иные показатели по результатам внесения в ЕГРН границ населенных пунктов.

 

Целевое значение «Дорожной карты»  на конец года должно составлять 37%. На данный момент по Оренбургской области этот показатель уже превысил  60%.

 

Полностью внесли в ЕГРН сведения о границах всех населенных пунктах пять районов области: Адамовский, Акбулакский, Курманаевский, Новосергиевский и Ташлинский.

 

Другой, немаловажный вопрос, который обсудили представители Общественного совета -  учет в ЕГРН объектов культурного наследия и зон охраны объектов культурного наследия.

 

На данный момент в ЕГРН содержится информация о 46 территориях объектов культурного наследия – это 51% от общего количества территорий объектов культурного наследия Оренбургской области. Работы в этом направлении продолжаются.

 

В ходе обсуждения члены Общественного совета при управлении Росреестра проанализировали результаты проведения работ по установлению границ территориальных зон и причины, препятствующие внесению сведений о границах территориальных зон в ЕГРН.

 

По последним данным в ЕГРН внесено 608 границ территориальных зон из 8180, что составляет 7% в общем количестве территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки на территории Оренбургской области.

 

Основные причины, по которым невозможно внести границы территориальных зон в ЕГРН:

 

1. В составе предоставленных документов отсутствует описание местоположения границ соответствующих территорий, что является обязательным по действующему законодательству;

2. Поступившие на регистрацию документы не соответствуют требованиям к формату, или не подписаны электронной подписью;

3. Границы территориальных зон пересекают границы земельных участков, населенных пунктов или других территориальных зон.

 

Среди прочих вопросов участники совещания рассмотрели промежуточные результаты государственной кадастровой оценки земель лесного и водного фонда в 2018 г., а также план антикоррупционных мероприятий, проводимых в Управлении Росреестра по Оренбургской области.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter