Видео о нашей
компании

Изменение конфигурации земельного участка при процедуре перераспределения

5 декабря 2018 года, 09:46просмотров: 17

Перераспределение участков - это один из способов образования земельных участков (п. 1 ст. 11.2 Земельного кодекса).

Эта процедура необходима, когда правообладатели смежных земельных участков хотят всего лишь изменить границы своих участков, не продавая их. 

В результате перераспределения из соседних участков образуется несколько других земельных участков, а существование исходных – прекращается. Площадь земельных участков, образуемых при перераспределении, по соглашению сторон может отличаться от площади земельных участков, из которых они образованы: один из собственников участков может по взаимной договорённости присоединить часть смежного земельного участка.

 

Провести процедуру перераспределения можно только в отношении тех участков, для которых ранее была проведена процедура межевания. Связано это с тем, что: - наличие в ЕГРН сведений о координатах поворотных точек и точной площади земельных участков позволяет гарантировать соблюдение имущественных прав собственников; - межевание вновь образованных участков является необходимым этапом юридического оформления процедуры перераспределения, так как закрепление границ гарантирует правообладателям отсутствие ошибок при начислении земельного налога, возможных административных штрафов за самовольный захват территории, а также защиту в случае возникновения земельных споров.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter