Видео о нашей
компании

В Оренбургской области установлены границы 43 охранных зон пунктов государственной нивелирной сети

15 февраля 2019 года, 03:44просмотров: 142

В Оренбургской области установлены границы 43 охранных зон пунктов государственной нивелирной сети, расположенных на территории Адамовского, Домбаровского, Новоорского, Светлинского, Ясненского районов и муниципального образования г. Орск.

Границы охранных зон установлены Управлением Росреестра по Оренбургской области в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.10.2016 № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. № 1170».

 

Собственникам и пользователям таких земельных участков следует обратить внимание на ограничения, запреты, обязанности, которые содержат Правила.

Так, в пределах границ охранных зон пунктов ГГС запрещается без письменного согласования с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области геодезии и картографии (на территории Оренбургской области – это Управление Росреестра по Оренбургской области), осуществлять и проводить работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по их прямому назначению и ограничить свободный доступ к ним, а именно:

  • убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;
  • проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
  • осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;
  • проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.

Правила обязывают собственников, владельцев и пользователей таких земельных участков уведомлять Управление Росреестра обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов.

 

Не уведомление собственником или пользователем земельного участка о повреждении или о сносе пунктов, а также отказ в предоставлении свободного доступа к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысячи рублей (ч. 4 ст. 7.2 КоАП РФ).

 

За уничтожение пункта государственной нивелирной сети, а также государственной геодезической и гравиметрической сети виновное лицо привлекается к административной ответственности (ч. 3 ст. 7.2 КоАП РФ «Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения»), с наложением административного штрафа:

  • на граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter