Видео о нашей
компании

Благоприятен ли инвестиционный климат в Оренбургской области?

7 марта 2019 года, 10:59просмотров: 94

В Оренбурге состоялось заседание по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Оренбургской области.

Заседание прошло в расширенном составе, в формате конструктивного диалога. В нем приняли участие представители власти, предприниматели, а также члены общественных организаций: «Деловая Россия», «Опора России», а также союза Торгово-промышленной палаты Оренбургской области. Компанию «Региональный кадастровый центр» представлял заместитель директора по производству Эльвир Хамидуллин.

 

Вице-губернатор зампредседателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон подвела итоги работы по улучшению инвестиционного климата в Оренбуржье, отметив, что показатели улучшились:  «За 2018 год темп роста инвестиций в экономику вырос на одиннадцать процентов. В суммарном выражении трудно представить, а это двести четыре миллиарда рублей».

 

Таким результатам способствовало упрощение процедур для ведения бизнеса, а также снижение сроков получения разрешений и согласований. В частности, регистрация права собственности составляет пять дней, тогда в целом по России семь.

 

Упрощены условия подключения предприятий к электро- и газовым сетям. Инвесторы имеют право на получение земельных участков в аренду без торгов, а также налоговые льготы. В ближайшей перспективе будет создан региональный фонд развития промышленности. Это позволит инновационным предприятиям брать кредиты по ставке от одного до пяти процентов годовых.

 

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter