Видео о нашей
компании

Изменения в Правила землепользования и застройки можно будет вносить без проведения публичных слушаний.

7 апреля 2019 года, 01:33просмотров: 30

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" план мероприятий, предусматривающих возможность внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в упрощенном порядке, в том числе без проведения публичных слушаний или общественных обсуждений.

Изменения в ПЗЗ без публичных слушаний можно будет вносить, если они влияют не более чем на 10% от каждого из предельных параметров проекта. Это позволит обеспечить сокращение срока реализации проекта на 4 – 6 месяцев, говорится в материалах.

 

Также президент поручил утвердить "дорожную карту", предусматривающую возможность внесения изменений в получившую положительное заключение экспертизы проектную документацию, не затрагивающих несущие конструкции объекта, без повторного прохождения такой экспертизы, а также обеспечения ввода объекта в установленные сроки, отмечается в них.

 

Кроме того, субъекты РФ могут уточнять ряд обязательных требований к обеспеченности территории объектами социальной и транспортной инфраструктуры. Также они смогут увеличивать до 6 лет срок действия проекта планировки территории для целей принятия решений об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд.

 

Поручение президента должно быть выполнено в срок до 1 мая 2019 года.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter