Видео о нашей
компании

Росреестр начал осуществлять контроль за использованием земель с помощью квадрокоптеров

4 июля 2019 года, 08:30просмотров: 43

Росреестр уже начал применять беспилотные комплексы для выявления кадастровых нарушений.

Росреестр уже начал применять беспилотные комплексы для выявления кадастровых нарушений. Официально объявлено, что пилотный этап данного проекта проходит на данный момент на территории Московской области и в случае успеха эта практика будет распространена на территории всей страны.

 

Эти мероприятия позволят выявлять нецелевое использование земельных участков, самозахват, а также незаконное строительство даже в недоступных от кадастрового инженера местах. Результаты данных аэрофотосъемок будут публиковаться в открытой базе данных Росреестра.

 

Стоит отметить, что определены размеры взысканий. За самовольный захват земли может грозить административный штраф — от 5 тыс. рублей. За использование земельных участков не по целевому назначению— от 10 тыс. руб.  а незаконную постройку в судебном порядке могут обязать снести.

 

Дополнительно сообщаем, что по данным Росреестра, опубликованным на официальном сайте,  проверено несколько садовых товариществ Московской области. Результаты первых исследований  с заключениями о выявленных нарушениях законодательства уже  открыты и находятся в свободном доступе.

(https://rosreestr.ru/site/activity/gosudarstvennyy-nadzor/gosudarstvennyy-zemelnyy-kontrol-nadzor/rezultaty-administrativnykh-obsledovaniy/)

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter