Видео о нашей
компании

Законопроект, направленный на контроль определения кадастровой стоимости обсудят в Госдуме

12 октября 2019 года, 10:06просмотров: 82

Пресс – служба кабинета министров сообщила о том, что Правительство РФ готово осудить изменения в законы, которые направлены на контроль определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при осуществлении государственной кадастровой оценки.

"Законопроект направлен на совершенствование отдельных положений федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" в целях недопущения определения необоснованной кадастровой стоимости при осуществлении государственной кадастровой оценки".

 

Предлагается ввести некоторые дополнительные меры для контроля осуществления определения кадастровой стоимости. В том числе, предусматривается изменение механизма внесудебного установления кадастровой стоимости в размере рыночной, а также установление контроля Управлением Росреестра за проведением государственной кадастровой оценки.

 

А также, рассматривается возможность установить правила о ретроспективном применении кадастровой стоимости объектов недвижимости, установленной на основании решения суда или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на весь период со дня внесения сведений в единый государственный реестр недвижимости  первоначальной кадастровой стоимости при её уменьшении.

 

Законопроектом, кроме этого, предусматривается установление личной ответственности руководителей бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, определяющих кадастровую стоимость, за качество принятых ими  решений.

 

Сообщается также, что будет рассмотрено такое положение, что начиная с 2022 года, единый для всех регионов цикл оценки и единая дата оценки будет составлять:  раз в четыре года (для городов федерального значения – раз в два года по их решению). Предполагается,  что это создаст дополнительные удобства для правообладателей недвижимости, особенно если она находятся в нескольких регионах.

 

Было отмечено, что принятие данного законопроекта будет направлено на  повышение экономической обоснованности применения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе и при налогообложении.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter